Realmente son muy fáciles de hacer, e incluso a los niños les encantará colaborar en este "tutorial pasa a paso" para una Boda completamente ecológica y handmade!
Toma lápiz y papel. Sólo vas a necesitar los siguientes:
Materiales(Rinde para aproximadamente 21 corazones de 5 cm. cada uno)
- 3/4 taza de harina
- 1/2 taza de agua
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 3 cucharadas de jarabe de maíz
- 4 tazas de alpiste (elige diferentes variedades para obtener una mezcla de colores)
Además
- tazón grande para mezclar
- cortador de galletas en forma de corazón
- aceite o manteca en aerosol
- palillo o brocheta para hacer un agujero en el adorno
- papel manteca
- bandeja para hornear galletas
- hilo de yute o rafia
- cartulina
- sello de goma
- tinta
- perforadora
Mezcla la harina con el agua, el jarabe de maíz y la gelatina. Añade el alpiste y revuelve bien. Rocía el interior del cortador de galletas en forma de corazón con el aceite en aerosol.
Paso 2Coloca el cortador de galletas sobre el papel manteca que cubre tu bandeja para horno. Pon la mezcla en el interior del molde y presiónala firmemente con los dedos. Cuanto más presiones, más firmes se mantendrán las semillas en el resultado final.
Paso 3Utiliza el palillo para realizar un orificio en el corazón como muestra la imagen.
Paso 4Retira con cuidado el cortador de galletas y repite el procedimiento a una distancia prudente para hacer más corazones hasta agotar la mezcla.
Deja secar 6 u 8 horas. Corta 25 o 30 cm. de yute para cada corazón. Introdúcelo por el orificio y cuélgales un mensaje de agradecimiento. Luego de introducir la etiqueta en el yute realiza un nudo.
En este caso, las etiquetas están realizadas con sello de goma y tinta sobre rectángulos de cartulina con las puntas redondeadas. El orificio de la esquina lo puedes hacer con una perforadora.
Podrás colgarlos de las ramas de un arbusto o presentarlos en pequeñas bolsas o cajas.