Hola chicas!!
Siempre es bueno tener a mano algunas ideas y consejitos para armar el menú de la fiesta de casamiento. Si estás empezando con la organización y todavía no tenés definido el catering tomá nota!
- No tener miedo de arriesgar con un menu novedoso y fuera de lo común. es comun que tengamos miedo que nuestro menu no guste demasiado a los invitados o los deje disconformes. El consejito es que hay que arriesgar dentro de unos parámetros del buen gusto y la coherencia. Aumentar el nivel del menú Sí, delirar NO.
- Elegí un menu elegante pero a la vez generoso: lo ideal es encontrar un equilibrio entre sofisticación y cantidad. No queremos que nuestros invitados se queden con hambre, pero tampoco es bueno armar platos sin una presentación delicada y atractiva.
- Elegí platos que hayas probado y que te gusten: es recomendable elegir platos que hayamos probado. Está bueno escuchar opiniones y recomendaciones pero de terceros pero la decisión final siempre tienen que llevarla los novios, es a ellos a quien debe convecer el menú.
- La variedad es la clave principal: debemos asegurarnos de que el catering contratado nos ofrezca una gran variedad de platos para elegir, y una gran variedad de opciones dentreo de la Fiesta, sobre todo en los momentos de la Recepeción y la Mesa Dulce, que son momentos en los cuales los invitados se sirven por sí mismos. Esto va a garantizar que los invitados se sientas satisfechos con la comida ofrecida.
- Priorizar la recena a otros detalles: a veces contanos con poco presupuesto y debemos eliminar algunas opciones como la comida de madrugada o recena. Éste es un momento muy importante de la noche y los invitados suelen disfrutar mucho del mismo, es preferible sacar otros detalles y no la comida.
- La bebida, un punto fuerte: la bebida que vamos a dar es fundamental para elevar el nivel del catering. Hay que tener bien en claro que la bebida es importante y si no queremos invertir demasiado hay que solicitar opciones y evaluar la relación precio/calidad. Si no tenemos problemas en gastar bastante debemos ofrecer la mejor bebida posible y la mayoe variedad.
- El toque distintivo: siempre tenemos que tener algún toque diferente en nuestro menú que haga de nuestra celebración un momento único y distintivo. Ofrecer una recepción especial con comidas del mundo, con mozos caracterizados de los distintos países; u ofrecer habanos luego de la cena; vinos de diferentes bodegas para que elijan los invitadosson algunas ideas que podemos considerar.
¿Ya tenés tu menú? Contanos qué incluye y porqué lo eligieron así!