Hola chicas!! Todas las novias tenemos algun pinterest lleno de ideas para nuestro casamiento, y acá les dejo mis inspiraciones para el candybar. Son todas ideas para hacerlo caserito, si a alguna le interesa alguno en particular hoy (24/4) actualice todo para que tengan los detalles! Espero que les gusten!
Esta idea es super sencillita y linda si alguna tiene la cascada de chocolate. Son solo gomitas en un palito de brochette. Más abajo les cuento como hacer gomitas caseras.Esta idea me encantó! Es una manera sencilla, barata y vistosa de presentar las golosinas. Además una vez que termina todo, se tira y no hay que lavar nada!!Esta creo que es mi favorita hasta ahora. Definitivamente lo voy a intentar.
Acá el detalle:
*3 vasos de Azúcar
*1 vaso de Agua
*Esencia de vainilla o el que tú prefieras
*Colorantes
*7-8 Frascos de tu elección*7-8 Palitos o brochetas
*7-8 Broches para la ropa o similar (ya van a ver para que son)
En una ollita al fuego poner el agua y un vaso de azucar. Cuando empiece a calentar agregar otro y revolver, y por ultimo agregar el 3ro, revolviendo cada tanto hasta que este todo disuelto. Agregar el aroma que hayan elegido y dejar reposar 15 min.
Mojar los palitos en el almobar y pasarlos por azucar para que queden bien cubiertos. Dejar secar.
Poner almibar y colorante en cada frasco y revolver bien para que quede parejo. Meter los palitos y sostenerlos con un broche o algo para que no toquen ni el fondo ni las paredes.
Dejar en un lugar donde no les de calor directo entre 5 y 15 dias. Lo mejor son 15, para que queden bien gorditos. Cuando los sacamos, dejar que escurran bien y listo!
Gomitas Caseras!! Acá la receta:
*400 gr de azúcar*200 cc de agua
*20 gr de gelatina sin sabor
*1 sobre de gelatina del sabor que prefieras
*Más azúcar para decorar
Esto es super sencillo! Se lleva todo al fuego hasta que el azúcar disuelva. Una vez que rompe hervor se apaga el fuego y se deja reposar 5-10 min. Se cuela para sacarle la capita que se forma arriba y se pone en el moldecito que prefieran. Si es un molde de silicona no pasa nada, pero si es de plastico hay que ponerle rocio vegetal para que no se peguen! Se desmoldan y se rebozan en azucar!!
Estos de aca son chocolates con la deco que ustedes prefieran y es super fácil! En el moldecito que mas les guste ponen un fondito de granas o topping de su preferencia (si hacen un candybar por color pueden aprovechar para hacerlos todos iguales o todos distintos) y arriba el chocolate! Sencillito pero lindisimo!!
Esto se llama Corteza de Unicornio. Esta super de moda y es suuuper sencillo. Solo tienen que elegir las granas, bolitas, formitas que cada una quiera, y despues es cuestion de jugar con el chocolate blanco y colorantes (OJO! Asegurense que sea colorante liposoluble sino nos arruina el chocolate). Se pone todo en una fuente grande y una vez que endurece se corta "desprolijo"!
Malvavisco... este es mas dificil de hacer pero no imposible.
* 500 grs. de azúcar.
* 250 ml de agua.
* 15 grs. gelatina sin sabor.
* 3 claras de huevo (natural, no frias)
* 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
* 1 pizca de sal.
* Azúcar impalpable para espolvorear. Cantidad necesaria.
En una olla coloca el azúcar y cubre con 100 cc. del agua.
Lleva a fuego alto hasta que obtengas almíbar a punto de hilo fuerte (es
cuando tomas un poco de almíbar entre la yema de dos dedos y al
separarlos se forma un hilo que no se rompe ó echas en un vaso de agua un poquitito y se forma una bolita).
Mientras haces el almíbar, hidrata la gelatina con el resto del agua (debe estar tibia)
A su vez bate las claras (a temperatura ambiente) a punto nieve (es cuando toma una consistencia firme, volteas el bol y no se mueve ni se cae). Ojo! Que el merengue no se te caiga encima!
Cuando el almíbar esté listo, agrega a las claras batidas la esencia, la gelatina hidratada (si se endureció, calentala apenitas en el microondas), la pizca de sal y sin dejar de batir, vierte en forma de hilo el almíbar y continua batiendo hasta lograr una consistencia cremosa y consistente.
Si deseas darle color a los malvaviscos en este momento debes agregarle unas gotas de colorante vegetal o para repostería.
Después se espolvorea una fuente con azúcar impalpable y sobre eso se vuelca la preparación. Hay que esperar aproximadamente 8 horas para que este bien bien seco. Se corta de la formita que quieran y se espolvorea con mas azúcar impalpable!
Si lo ponen en una manga con un pico redondo grande (cortan la punta del tamaño deseado) pueden hacer tiras de mezcla y una vez que esta listo los trenzan y cubren con azúcar.
Estas de acá son mas que sencillas! Oreos con chocolate de colores!! Recuerden únicamente lo que les dije mas arriba sobre los colorantes liposolubles y listo!
Ya casi terminamos, ahora los ositos. Solo hay que comprar el molde con formita y haer la receta que puse mas arriba y listo!
Bastón de caramelo... esto no es fácil pero tampoco imposible. Para estos les dejo el enlace a una receta con imágenes para que puedan verlo y espero que también intentarlo!!
http://es.wikihow.com/hacer-bastones-de-caramelo