Los argentinos somos por tradición de muy buen comer y en los casamientos salvo los novios los invitados degustan con mucha tranquilidad lo que se les sirve.
Pero...como defino el menú?Como se la cantidad de comida que se debe preparar para que no sobre ni falte?
Aqui unos consejos:
El casamiento, de día ó de noche? Si es durante el día tus invitados comerán un poco más, todo entra por los ojos sobre todo si de comida se habla. Si es de noche opta por variantes más livianas.
Será formal o informal? Decimos formal a la recepción por platos, si cada invitado será servido, cuando hablamos de pollo es una presa por persona y carne de vaca una porción que no supere el tamaño de la palma de la mano. En los menú informal si es libre las tradicionales comidas al paso (pizzas, brochet, empanadas) se calcula 4 porciones de pizza, dos de empanadas. Cuidado con la manera de servir que no enchastre la ropa.
Mesa dulce: generalmente se calculan dos raciones por persona ya que la mayoría a cenado y esto es como para asentar lo salado.
Vas a servir postres? En el caso de helado en promedio son dos bochas por persona, si se hace volcanes o mousse son uno por persona.
No es demasiado cálculo ni muy complejo cuando la lista de invitados ya está cerrada!
Besos
Pizzas para los noviosentradas deliciosas
Mas pizzas
Estilo americano
Seguimos con entradas