Hola, chicas! Este debate lo hice en función de ideas que pedía una de las chicas. A veces cuesta pensar en esto, más si no estás con ideas o no te gusta la cocina (a mi me pasa con las canciones: nunca me acuerdo los temas, ajaja).
CREMA PASTELERA
La famosa crema pastelera es típica de los rellenos para tortas pero siempre es una buena opción para hacer algo rico y rápido. Existen diferentes opciones.
* Crema pastelera con vainilla
* Crema pastelera con chocolate
* Crema pastelera de limón
* Crema pastelera de naranja
* Crema pastelera, mantecol y nueces
DULCE DE LECHE
Es muy simple y super dulce. Se puede colocar solo o con agregados.
* Dulce de leche y merengues: Cubrir la capa de torta con dulce de leche y, sobre este, colocar merenguitos (de los duros), enteros o cortados en trozos.
* Dulce de leche suave: Poner por cada cda. de dulce de leche media cda. de manteca pomada. Batir largo rato y agregar nueces picadas. Quedará un dulce de leche con una textura suave, alucinante y riquísimo.
* Dulce de leche, crema y chips: Mezclar el dulce de leche repostero con crema o queso crema y agregar chips de chocolate.
* Dulce de leche, manteca y chocolate amargo: Este es uno de mis rellenos para tortas preferidos: queda del color del chocolate pero con la intensidad del sabor del dulce de leche. Simplemente mezclar el dulce de leche con la mitad de su proporción de manteca pomada y agregar dos cucharadas bien bien panzonas de cacao amargo.
CREMA CHANTILLÍ
* Crema y praliné: Crema chantillí con praliné picado bien chiquito.
* Crema, trozos de banana y nueces: Este me parece ideal para una torta para niños. Recomiendo hacerlo una vez en la torta. O sea: colocar la crema y sobre estas, las bananas en rodajas y las nueces, para que quede todo bien distribuido.
* Crema de frutas: Crema chantillí con fruta fresca dentro. Queda especialmente bien con frutos rojos.
QUESO CREMA
Queso crema y frutas: Misma versión del anterior pero con queso crema mezclado con azúcar glass. Tendrá un toque más ácido y menos dulce que la de crema de leche.
MERMELADA Y FRUTAS
En determinadas tortas (tortas rústicas de chocolate, por ejemplo), queda muy bien el relleno para torta de mermelada. Con fruta fresca (frutillas, por ejemplo), bien picadas, queda muy bien.
NUTELLA
De por sí, queda riquísimo solo. Pero podemos pensar en añadirle ingredientes.
* Nutella y frambuesas enteras: las frambuesas aportan un toque fresco y ácido.
CHOCOLATE
Chocolate y frutillas: Un clásico de clásico pero que nunca dejará de gustar. La combinación de chocolate con frutillas es perfecta.