Ir al contenido principal

Se ocultó el contenido

Para mostrar este contenido, por favor hacé clic acá

S
Novia Novata Noviembre 2021 Buenos Aires

Ayuda! Torta de bodas

Sofia, el 14 de Noviembre de 2021 a las 00:46 Publicado en el Buenos Aires 0 6
Hola amigas y amigos.. tengo una gran duda.. voy a hacer mi torta de boda y la voy a forrar con pasta ballina que me recomiendan la meto en la heladera o la dejo afuera? La voy a forrar un día antes del evento..

6 Respuestas

Última actividad por Mery, el 19 de Noviembre de 2021 a las 13:10
  • Mery
    Top de las Novias Diciembre 2021 Buenos Aires
    Mery ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Hola Sofi!

    La pasta ballina conviene tenerla en heladera. Por otro lado, depende de los rellenos que uses.

    Ahora, ¿tenés experiencia forrando tortas?

    Porque si tu respuesta es no, te digo que no es fácil.

    • Responder
  • Nadia
    Mendoza
    Nadia ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    ¡Hola Sofi!

    ¡Felicidades por el compromiso y muy bienvenida a la comu, es un placer poder acompañarte en los preparativos!Smiley ring

    Que lindo que te animaste hacer su propia torta, tiene un plus especial, voy con todo lo que te mencionó Geo en cuanto a la preparación y el forrado de la torta, mejor fuera de la heladera para que no se quiebre o rompa.

    ¿Cómo la vas hacer?

    Besos Smiley heart

    • Responder
  • Georgie
    Novia Máster Noviembre 2021 Buenos Aires
    Georgie ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Hola Sofía!.
    Voy por partes... Las tortas con pasta americana/ballina/fondant , no pueden estar en la heladera.


    Los mejores rellenos son el ganache (chocolate amargo, con leche o blanco) , el ganache es bastante firme, si querés darle más "cremosidad" mezclá el ganache con el saborizante que quieras ( lo que se usa para saborizar son esos sobres que dicen "rellenos listos para usar sin heladera" o dulce de leche,nutella,etc ) y después ponele un poco de crema " BETTER (NO "butter") Cream de Rich's " - caja bordó- , batís un poco y ya tenés un relleno híper delicioso y apto para estar sin frío.
    Reitero, "Better Cream de Rich's " caja bordó... Una vez batida puede estar hasta 72hs fuera de la heladera, rinde muchísimo porque triplica o cuatriplica el volúmen del ganache cuando batís. Si vas a poner frutas en los rellenos, ponelas COCIDAS...es decir...en mermelada o similar, nunca frescas o lata porque oxidan y toman u sabor horrendo ademàs de hacer mal.

    Ahora pasando a la cobertura, si querés ponerle pasta, lo mejor es que antes le hagas una cobertura de ganache de chocolate , a éste ganache, no le agregues cream rich's, usalo así durito como queda cuando lo hacés, solamente mové con espátula o con cuchara un poco para que se ablande lo justo y necesario. Una vez cubierta la torta con el ganache, podéw dejarla así, o procedés a poner la pasta encima.
    Hay muchos tutoriales en youtube que podés ver para ver las técnicas de "bordes perfectos" (para el ganache) y algunas otras para nivelar la torta en sí y etc etc.
    Espero no haberte mereado con tanta data.
    • Responder
  • Celeste
    Novia Máster Marzo 2022 Buenos Aires
    Celeste ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Hola Sofi. Sii, fuera de la heladera y sin ningún ingrediente que requiera frío. Si la colocas en heladera comienza a transpirar
    • Responder
  • Orne
    Novia Experta Octubre 2022 Buenos Aires
    Orne ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Hola Sofia! Yo no soy muy fan de la ballina, pero las veces que la usé para tortas temáticas para sobris (y también para mi misma Smiley xd ) como te dijo Juli, no le ponia relleno de crema, he usado dulche de leche con merengue, o dulce de leche tofi, pasta bon o bon, etc. Y una vez decorada, siempre afuera de la heladera (idealmente que sea un ambiente climatizado, si hay 35° pobre torta)

    • Responder
  • Julieta
    Novia Máster Enero 2022 Capital Federal
    Julieta ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Hola cómo andas? Bienvenida,!
    Esa pasta hasta donde se, no es apta para heladera porque "transpira". Así que te recomiendo que de relleno le pongas algo que no requiera heladera (por ejemplo, no crema).
    • Responder

Elegiste . Escribí un comentario y agregá más detalles a tu elección 👇

×

Artículos relacionados

Foros generales

Inspiración