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Rocio
Novia VIP Febrero 2017 Río Negro

Postres en vaso: para comer con los ojos

Rocio, el 28 de Septiembre de 2016 a las 12:55 Publicado en el Foro fiesta de casamiento 0 22

Chicas: no se ustedes pero nosotros con FM, mi hermana y mi mamá decidimos hacer toda la comida, por lo tanto ac´les dejo unas ideas para servir de postre o como complemente en la mesa dulce

Chocotorta

Lo que lleva

galletitas de chocolate. 200 gramos

vainillas. 4

cacao amargo. 1 cucharada

dulce de leche. 300 gramos

queso crema. 200 gramos

claras. 2

gelatina sin sabor. 1/2 sobre

Cómo se hace

Procesar las galletitas junto con las vainillas y el cacao. Reservar

Mezclar en un bol el dulce de leche y el queso crema

Batir las claras a nieve y sumarlas a la preparación de queso

Hidratar la gelatina con 3 cucharadas de agua, calentarla unos segundos y añadirla a la mezcla anterior

Distribuir la preparación en los vasos hasta cubrir una tercera parte. Freezar 20 minutos

Sumar a los vasos un poco de polvo de galletitas y terminar con la preparación restante. Llevar a la heladera 1 hora. Retirar y terminar con polvo de galletitas.

Chocotorta

COOKIES & CREAM

Lo que lleva

chocolate blanco. 150 gramos

crema de leche. 300 cc

jengibre rallado. 1/2 cucharadita

cookies (tipo Oreo). 200 gramos

Cómo se hace

Picar el chocolate y pasarlo a un bol

Calentar 100 cc de crema de leche junto con el jengibre y, antes que rompa el hervor, verterla sobre el chocolate. Mezclar hasta que el chocolate se funda. Dejar enfriar

Batir la crema de leche restante a medio punto e incorporarla a la mezcla anterior

Distribuir una parte de la crema de chocolate en los vasos y llevarlos al freezer 30 minutos

Picar las galletitas y distribuir la mitad encima de la crema

Completar con la crema restante y una capa más de galletitas

Llevar a la heladera 3 horas antes de servir.

COOKIES & CREAM

TIRAMISÚ

Lo que lleva

vainillas. 10

café. 1/2 pocillo

licor de café. 1/2 pocillo

azúcar. 100 gramos

yemas. 4

queso mascarpone. 200 gramos

crema de leche. 100 cc

chocolate semiamargo rallado. 50 gramos

vasos. 6

Cómo se hace

Mezclar en un bol el café y el licor. Mojar a las vainillas y distribuir una en cada vaso. También se pueden desmenuzar

La crema de mascarpone. Colocar el azúcar en una ollita y mojarla con unas cucharadas de agua. Llevar al fuego hasta obtener un almíbar (si tiene termómetro, es a 118°)

Batir las yemas mientras se vuelca el almíbar en forma de hilo

Continuar batiendo hasta que se enfríe

En otro bol, batir el mascarpone con la crema de leche hasta que espese

Mezclar el queso con la preparación de yemas

Distribuir la mezcla alrededor o sobre las vainillas y enfriar 2 horas

Antes de servir, terminar el postre con chocolate rallado.

TIRAMISÚ

CRUMBLE CON MANZANAS Y FRUTILLAS

Lo que lleva

harina. 100 gramos

azúcar. 180 gramos

manteca fría. 80 gramos

polvo de hornear. 1/2 cucharadita

manzanas verdes. 4

manteca. 1 cucharada

jugo de 1 naranja

ralladura de piel de 1 naranja

frutillas limpias. 150 gramos

Cómo se hace

Procesar la harina con 100 gramos de azúcar, la manteca fría y el polvo de hornear, hasta lograr un arenado. Colocarlo sobre una placa y hornear a temperatura media 15 minutos. Dejar enfriar y picar con cuchillo.

Pelar las manzanas, descartar el centro y cortarlas en cubos

Cocinar la manzana en una sartén con la manteca, a fuego vivo. Incorporar el jugo de naranja y 40 gramos de azúcar. Cocinar 3 minutos más. Retirar del fuego, sumar la ralladura y dejar enfriar

La confitura. Cortar las frutillas en cuartos y cocinarlas 5 minutos en una ollita con el azúcar restante

Colocar 1 cucharada de confitura en el vaso y luego la manzana. Terminar con el crumble picado por encima.

CRUMBLE CON MANZANAS Y FRUTILLAS

LEMON PIE

Lo que lleva la masa sablee

harina. 200 gramos

manteca. 100 gramos

yemas. 2

azúcar. 50 gramos

ralladura de 1 limón

El lemon curd

yemas. 5

huevo. 1

jugo de limón. 1/2 taza

azúcar. 200 gramos

manteca, en cubos. 100 gramos

ralladura de 1 limón

crema de leche. 150 cc

El merengue italiano

azúcar. 180 gramos

claras. 3

Cómo se hace

La masa. Procesar todos los ingredientes hasta lograr una masa

Estirarla, colocarla en una placa y cocinarla en horno medio 15 minutos. Retirarla, dejar enfriar y procesar. Distribuirla en la base de los vasos

El curd. Colocar en una ollita las yemas, el huevo, el jugo y el azúcar. Llevar al fuego, mezclar constantemente hasta que tome consistencia, sin que hierva. Retirar y sumar la manteca y la ralladura de limón mientras se bate

Batir a medio punto la crema de leche y sumarla a la mezcla anterior

Distribuir la preparación de curd en los vasos y llevar a la heladera 2 horas

El merengue. Hacer un almíbar con el azúcar y 3 cucharadas de agua (125°). Batir las claras a nieve. Verter el almíbar en forma de hilo sobre las claras, mientras bate con batidora eléctrica hasta que se enfríe. Ponerlo en una manga

Distribuir el merengue sobre el curd y servir el postre.

LEMON PIE

22 Respuestas

Última actividad por Florencia, el 19 de Septiembre de 2019 a las 14:46
  • Florencia
    Súper Novia Noviembre 2020 Capital Federal
    Florencia ·
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    Me encantaron!!!!! Yo tengo la misma idea sólo que la chocotorta va a ser la torta principal, todo lo demás en vasitos shot. Gracias por las recetas !!

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  • Bárbara
    Novia Experta Noviembre 2018 Buenos Aires
    Bárbara ·
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    Amee❤️❤️❤️❤️
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  • Carina
    Novia Experta Noviembre 2018 Buenos Aires
    Carina ·
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    Ay están divinos!!! Saben cuánto tiempo antes se pueden hacer? Ese día voy a estar muy loca jajaja
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  • M
    Novia Adicta Octubre 2018 Buenos Aires
    M Victoria ·
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    Hola. Estamos preparando nuestro casamiento para noviembre 2018 y se nos ocurrió hacer todo lo que podamos nosotros. Queremos hacerlo tipo lunch.
    Que comidas hicieron ? Los postres están geniales con cuanto tiempo antes de se pueden hacer?
    Gracias por la info. Saludos
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  • Gaby
    Súper Novia Enero 2017 Mendoza
    Gaby ·
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    Que lindo debate asi quiero mi mesa dulce y la voy a ser yoo!!!
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  • Lorena
    Novia Máster Febrero 2017 Buenos Aires
    Lorena ·
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    Yo estuve viendo los vasitos de acrilico salen entre 150 y $200 los 100 vasos.

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  • Lorena
    Novia Máster Febrero 2017 Buenos Aires
    Lorena ·
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    La voy a hacer!!

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  • Sabry
    Novia Experta Diciembre 2019 Buenos Aires
    Sabry ·
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    Ro!! Estoy en gym y me distraigo un rato mientras hago caminata con la comu... imagínate veo esas fotos y quiero correr a casa a preparar alguno!!
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  • Sabry
    Novia Experta Diciembre 2019 Buenos Aires
    Sabry ·
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    Podes comprar vasos de plástico transparente, vienen unos que son gruesitos .. parecen los de vidrio. Como también vienen en formato de copas.... digo no se cuantosi piensan hacer pero sino gastan una fortuna en vasos de vidrio...
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  • Rocio
    Novia VIP Febrero 2017 Río Negro
    Rocio ·
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    La suspiro es: base de tarta como la de lemon pie, a la cual se le pone una capa de dulce de leche, arriba de esa capa de dulce van merenguitos esos que parecen copitos y arriba de todo eso un baño de chocolate que cubra todos los merenguitos y ya está
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  • Lorena
    Novia Máster Febrero 2017 Buenos Aires
    Lorena ·
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    Haz una tarta de frutillas quedan geniales y a todos les gusta (al menos en mi familia es así)

    La tarta suspiro de chocolate cómo sería?

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  • Silvia Elena
    Novia VIP Diciembre 2016 Santa Cruz
    Silvia Elena ·
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    Muy ricos, pero me encantaria uno con tiramisu, mi postre italiano favorito

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  • Rocio
    Novia VIP Febrero 2017 Río Negro
    Rocio ·
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    Sii yo haré el lemon pie bien grande, tarta de nueces y miel, una tarta suspiro de chocolate, pero así quería hacer algunos tiramisu
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  • Lorena
    Novia Máster Febrero 2017 Buenos Aires
    Lorena ·
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    Mil gracias!!! Yo también hago todo y estas ideas me bienen genial. Yo pienso hacer tartas frutales y lemom pie en horma? grande pero quería hacer postrecitos también en vasos como estos que subiste.

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  • Brenda
    Novia VIP Febrero 2017 Salta
    Brenda ·
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    Me encantaron...lo q m preocupa es q hasciendo en copas la gente no se lo pueda llevar en caso d q qde bastante..jejeje
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  • Mara
    Novia Máster Septiembre 2016 Buenos Aires
    Mara ·
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    Qué riquísimo todo! Hoy tengo que hacer un postre... Y no sé por cual decidirme!!!!
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  • Griselda
    Novia VIP Diciembre 2016 Buenos Aires
    Griselda ·
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    Este post me dio hambre......

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  • Laura
    Novia VIP Abril 2017 Mendoza
    Laura ·
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    Yo tengo pensado hacer el de lemon pie en vasitos, tambien algun otro mas para la mesa dulce asi que me viene de diez estas ideas
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  • C
    Novia Adicta Noviembre 2016 Mendoza
    Cecilia ·
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    MMMMMMM... por favor!! son una tentación y si te los presentan así... mucho mas!! Para el baby shower de mi ahijado hice postres en copa y fueron todo un éxito. Así que si estan con esa idea sigan adelante. A la gente les copa que sea en "copa" jajaja

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  • Da_Y_Da
    Novia Máster Febrero 2017 Buenos Aires
    Da_Y_Da ·
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    Son muy tentadores!!! Y con esa presentación te dan más ganas de probarlos todavía jaja

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  • Leslie
    Novia Adicta Enero 2017 Corrientes
    Leslie ·
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    Buenisiimoo rooo yo tmb estoy x agregar estos postres a la mesa dulce...genial la info para preparar
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  • Agustina
    Novia VIP Octubre 2018 Buenos Aires
    Agustina ·
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    Amo estos postres !

    Smiley tongue

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