Hola chicas!!! como andan¿? yo desayunando con mucha fiaca.....se me ocurrio dejarle un paso a paso de como hacer bombones (va, como los hago yo ); lo podemos usar como souvenir, para la mesa dulce, algun presente para los invitados o porque no para sorprender a nuestros futuros...
1) ponemos a calentar una olla con agua
2) cortamos el chocolate en pedacitos chiquitos ( en mi caso uso la marca mapricuber que es muy rica y la barra de 800grs esta $35 en cualquier cotillon) y lo ponemos dentro de un recipiente que nos sirva para hacer baño maria
3) una vez que el agua este bien caliente, bajamos el fuego y colocamos el recipiente con el chocolate y vamos revolviendo constantemente hasta que quede medio liquido
4) tomamos los moldes que vamos a usar para hacer los bombones y le pasamos un algodon con un poco de alcohol (esto sirve para darle brillo al chocolate)
5)volcamos un poco de chocolate en cada molde, y damos golpesitos suaves sobre la mesada para que el chocolate baje y quede parejo, luego de esto pasamos una espatula o cuchillo por los bordes de la forma para sacar el exedente del chocolate y que nos quede prolijo
6) llevamos a la heladera por 10 o 15 min aproximadamente, los desmoldamos y ya estan listos nuestros bombones!!!!
si quieren hacerlos mitad chocolate blanco y mitad negro, primero se llena la mitad del moldesito con uno de los tipos de chocolate, se los lleva a la heladera para que frague(aproximadamente 5 min, quizas algunos minutos mas) y se le aplica la capa del otro chocolate y nuevamente los llevamos a la heladera.
los rellenos mas faciles que use son el dulce de leche, marroc (lo venden suelto en cualquier cotillon) o el relleno de bonobon tambien lo consiguen igual que el marroc.
les dejo una foto de unos bombones que hise hace unos dias. el costo de cada cajita fue de $8 (estos son sin relleno)