Holiss!!!
¿Todavía no se pusieron manos a la obra con sus conitos de arroz? Les comparto un paso a paso más que fácil
1. Arroz de Colores:
- Cortar trocitos de papel crepé y ponerlos en una olla con agua a hervir. Lo dejamos reposar hasta alcanzar el color deseado.
- Lavar el arroz para quitarle el amidón tantas veces como sea necesario hasta que el agua salga limpia (aproximadamente unas 3 veces). Escurrir bien.
- Retirar el papel del agua ya tintada y echar el arroz (No dejar el papel dentro porque luego no lo podremos separar del arroz fácilmente).
- Dejar en remojo el arroz tantas horas/minutos como sea necesario para que alcance el color deseado (recomendable toda la noche).
- Escurrir el arroz y lavar con agua de nuevo hasta que ésta salga limpia (otras 3 veces aprox.).
- Extender bien el arroz sobre una plancha de papel de aluminio y dejar secar (al menos una noche entera).
- Ya está listo nuestro arroz de colores.
2. Conos para el Arroz:
- Recortamos cuadrados de 20x20 cm. de papel Kraft.
- Pegamos blondas o cualquier elemento de decoración que queramos en el cuadrado de papel.
- Damos forma al papel uniendo esquinas opuestas, formando un cono.
- Pegamos un extremo sobre el otro (con boligoma es suficiente).
- Abrochamos el extremo inferior del cono para que el arroz no se caiga.
- Ya están listos los conos para el arroz, confeti o pétalos.