Bellas,
Como estan?
Buscando ideas de las que nos gustan a nosotras, encontre esta idea que podemos usar como souvenir, siempre decimos que queremos un souvenir comestible, que podamos hacer nosotras y claro, que sea original.
Si lo que buscas es sorprender y dar ese toque dulce, pero no queres mermeladas, seguro esta idea te guste.
La idea consta en utilizar frascos, de los que seguro venis jutando por si las dudas, y una sencilla receta, todo esto nos dara como resultado un cheesecake, presentado como souvenir.
Que te parece?
Ahora bien, se preguntaran, como hago un cheesecake?
Bueno chicas, primero les digo, animense!! yo intente hacer uno este ultimo domingo, dia del padre, y fue un rotundo exito, hasta me pidieron la receta, asi que basada en eso les doy mi receta para que intenten hacer su propio cheesecake
- CasanCrem 465 gr. (es mas practico hacerlo con casancrem, al menos para mi lo es)
- crema de leche 150 gr. (a veces no le pongo y sale igual, no es la misma consistencia pero sale)
- azúcar 150 gr.
- manteca 85 gr.
- ralladura de limón 2 cdas.
- frutos rojos (si no tenes frutas ponele jalea o mermelada de frambuesa, frutilla o uva)
- esencia de vainilla 2 cdtas.
- gelatina sin sabor 1 un.
- galletitas de vainilla 160 gr. ( es solo para la base, sino podes hacer un masa casera con una taza de harina,1 huevo,1/2 azucar y 70gr manteca)
Paso 1
Procesar las galletitas e incorporar la manteca derretida, mezclar y tapizar un molde desmontable de 22 cm. de diámetro.
En caso de hacer una masa casera debemos mezclar la harina, el huevo, el azucar y la manteca derretida, meclamos con las manos hasta tener una masa como para pastafrola, una vez lista lo colocamos en el molde
Paso 2
Cocinar en horno medio durante 10 minutos, retirar y reservar.
Paso 3
En un bowl mezclar el CasanCrem , el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón y la gelatina caliente previamente hidratada en 3 cucharadas de agua fría.
Paso 4
Mezclar con un batidor de mano cuidando que no se formen grumos, incorporar la crema de leche semibatida, mezclar nuevamente con movimientos envolventes.
Paso 5
Verter la preparación sobre las galletitas (o masa) y llevar a la heladera no menos de 3 horas, desmoldar y servir acompañado de salsa de frutos rojos, jalea o mermelada.
Ahora si novias, quien se anima?